設計體驗與原型設計概念

2017/Jan/14
  • Thumb b p1180488
  • Thumb b img 2728
  • Thumb b img 2722

[上半場小筆記] 設計體驗─施漢松 Hans

體驗共有三大元素:感受(feelimg)、情緒(emotion)、聯想(idea)。

體驗是一個不斷產生或改變的過程,無法描述,卻可以透過設計來創造使用者得到的感受、引發情緒以及布局聯想。

舉例來說:迪士尼世界標榜自己是世界最快樂的地方,當遊客進入樂園遊玩時,它所打造所創造的體驗讓你覺得自己是個小公主,很幸福快樂。(小編完全認同!!!)

 

 

[下半場小筆記] 
原型設計概念與 Axure RP 實作─李冠瑩 Rabi

為什麼需要Prototype? 因為團隊中的每個人想的都不同、幫助溝通降低失敗代價、讓使用者測試看看、設計者不可能一次想清楚所有事情。

Prototype分為兩大類型,(1) 低保真原型 (2) 高保真原型,兩者各有優缺,如何選擇合適的呈現方式將取決於對象是誰。


(出處:Rabi老師講義)

Axure軟體可以提供互動原型,在操作上就像真的網站/APP一樣,不用會寫程式也可以達到模擬效果。

歡迎加入Axure RP User's Club (Taiwan) 提出問題,互相討論

也可以到Axure RP 線上教學 觀看基礎教學影片

 

圖1 Hans老師帥氣上課的模樣

圖2 參賽者與Rabi老師互動教學(洪關主在一旁跟著學習)

圖3 wow~~好多參賽者來上課阿!!