團隊與作品介紹

%e5%9c%98%e9%ab%94%e7%85%a7400 300

如何協助退休者維繫社會關係、降低互動障礙與焦慮感


健康照護

說老時話,團隊成員來自不同的科系,都曾雄踞一方,滿腔熱血的滑著智慧的槳漂向北方,在政大數位內容所集結,大膽作夢,融合不同領域的知識和經驗,讓設計跟上科技,創造完美的使用者體驗。

解決「 退休者找到自己在社會中的角色及定位 」的問題

根據國家發展委員會統計,台灣已於2018年進入高齡社會,2019年台灣65歲以上人口為360.7萬人,佔人口比例15.28%。對退休者來說,退休是人生中重要的轉捩點。在退休前的生活可能是由工作所主導,退休後工作從生活中被抽離,階段的轉換容易讓退休者陷入適應不良等困境,面對人生階段的轉換,退休者如何找到自己在社會中的角色及定位,並達到身心的穩定與平衡?本團隊抱持著「退休不代表人生的完結,而是提供再次選擇的機會」的信念,以「退休者」為中心進行相關議題探索。 設計作品為一款以退休者為中心規劃的整合性服務,協助退休者規劃退休生活、記錄與回顧退休生活並實現自我價值的建立。服務內容包含體驗活動推薦與搜尋、深度的活動推薦心得評價、多元生活紀錄工具、各式生活回顧方式。

團隊合作集錦

本團隊透過討論、訪談、分析等方式合作完成
Thumb %e5%9c%962
團隊進行初步問題討論照片
Thumb %e5%9c%961
團隊進行發想與收斂討論照片

團隊合作集錦

Thumb %e5%9c%96%e4%b8%80
進行原型發想與討論
Thumb %e5%9c%96%e4%ba%8c
規劃訪談流程與原型測試

暫無資料

暫無資料

其他參賽作品 Arrow btn