團隊與作品介紹

59 %e9%ba%a5%e5%85%8b%e6%96%af %e5%9c%98%e9%9a%8a%e7%85%a7%e7%89%87

設計零浪費 — 槍稿 MAX


商業應用

我們團隊的組成背景多元,一半來自社會人士,一半為學生。大家在不同的專業上皆有豐富的經歷並對使用者體驗(UX)抱持著高度的興趣及熱忱。我們期望能在這個比賽中透過實做的環節以及多次的工作坊中,進而建立專業領域的知識,並從中累積相關的經驗。相當期待未來的旅程!

解決「 設計領域不必要之浪費 」的問題

根據Payoneer(金融服務公司)調查報告指出,藉由網路接案的自由工作者自 2014 起短短四年內成長超過20%。在迅速發展的市場背後,我們從團隊成員的自身經驗出發,發現自由工作者在一個提案中,往往會產出超過三分之二不受客戶青睞卻高完整度的作品(也就是所謂的槍稿),這些未被選中的作品因為不符合客戶的要求,最終只能堆在電腦角落等待清理或整理成作品發佈,無法發揮更多具體的商業價值。 對自由接案者而言,這些創作都是與客戶經過多番溝通後,投注大量精力、心力及時間所產出的作品。然而,卻因為成為槍稿,失去原本該有的商業價值。 因此,我們希望重新賦予槍稿商業價值,打造全新創作展示平台,將槍稿商品化,提供自由接案者一種效益提升的做法,讓自由接案者消耗大量精力、腦力的槍稿,以不同以往的方式找到新的歸屬;對於客戶而言,則可以在短時間內,快速找到適合並立即使用(或進入下個設計階段)的設計。讓每次設計案不再從零開始,我們期許透過此平台,解決自由接案者的痛點,讓槍稿再生,建立台灣創作生態圈正向循環。

暫無資料

暫無資料

暫無資料

暫無資料

其他參賽作品 Arrow btn