團隊與作品介紹

Img 9762 new

量販店的生鮮區減塑—以台灣產業龍頭為例


永續城市

聚集來自北台灣與中台灣不同專業背景的熱血青年,憑藉著每一位想要改變社會現況的決心,我們把環境、設計、研究、技術與行銷等知識匯聚一起。 秉持著對使用者體驗、CSR 和 SGDs 的重視,透過此次計畫提升到更高的可行性。

解決「 食農政策不完善、農產品生產不透明 」的問題

大環境對於食農教育的政策執行上的不完善加上食材資訊的不透明化,使現代人時常疏忽呈現在自己眼前的食物健康程度。我們將食農教育帶至戶外,並搭配與在地小農合作推動認養農地。希望達成不只是就學孩童或是出社會成年人等,生活都有機會親自接觸到食農教育。再者,現今擁有足夠經濟能力的消費者,吃已經從重視豐盛程度轉移到菜色精緻與健康。 於是,我們設計能在食材源頭及栽種過程完全透明化,並且將食材源頭交由消費者自己做選擇,推出蔬菜箱的服務,搭配每季的無菜單料理,增加消費者對於消費體驗的新奇感。 不僅如此,我們更提供完善的食農教育,讓不分年齡大小的學生及民眾能實際接觸到農地並了解更多在地農作物的相關知識。也透過手作DIY料理,為整體課程注入更多的趣味。

團隊合作集錦

簡單說明食農翻轉與透明化的概念
Thumb s  28262409
ASUS參訪
Thumb s  4563060
團隊討論照片

團隊合作集錦

Thumb s  5660747
泰安社區實地參訪考察
Thumb s  14483469
團隊討論生活照

暫無資料

暫無資料

其他參賽作品 Arrow btn