團隊與作品介紹

08

團體語言交換媒合 ─ 幫助找到語言交換同伴,並讓語言交換聚會更好進行、更有效率的工具。


智慧生活

我們是一群已經畢業五年的社會人士,就讀輔大廣告系的同班同學,由於當年大三一起組隊參加過行銷競賽,取名為「公主徹夜未眠」,現在成熟了一點,改名為「小姐姐徹夜未眠」,想重溫當年競賽的時光。

解決「 無法找到合適語伴並維持長期語言交換關係 」的問題

經過量化及質化研究調查發現,語言交換者進行語言交換的兩大動機為「學習語言、口說能力」及「和語伴成為朋友」,而「學習」與「友誼」兩項目標,皆必須經過長期累積才能達成。 並進一步分析,發現語交者在試圖建立長期語伴關係時,經常會遇到兩大難處,分別為「找不到適合的語伴」及「沒有良好的互動體驗」。 因此,我們要建立一個平台,旨在讓語言交換者無論身在何處,都能透過此平台,同時達到「找到合適語伴,創造良好互動,並跟語伴維持長期且穩定關係」的目標。

團隊合作集錦

呈現線上訪談、分析消費者痛點的過程。
Thumb 01
相約於咖啡廳討論競賽內容
Thumb 02
線上訪談曾經有「語言交換」經驗的受訪者

團隊合作集錦

Thumb 01
易用性測試中,很開心與受測者討論、交流
Thumb 02
易用性測試後與受測者合影

暫無資料

暫無資料

其他參賽作品 Arrow btn